社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国社会科学院新闻与传播研究所

您所在的位置:首页 >>公告启事

 

中国社会科学院新闻与传播研究所赴河南开展“中国特色新闻学‘三大体系'”建设调研

作者: 发布时间:2019-12-02 15:25:00 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,按照中国社会科学院关于加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系的工作要求,1128日至29日,中国社会科学院新闻与传播研究所调研组赴开封、郑州两地开展中国特色新闻学“三大体系”建设调研。本次调研由新闻与传播研究所副所长季为民带队,新时代马克思主义新闻学创新发展研究创新项目组成员参加活动。

 

1128日下午,调研组赴河南大学新闻与传播学院调研。河南大学新闻与传播学院副院长杨波、于春生分别介绍了河南大学新闻与传播学院的学院历史、师资队伍、科研教学、部校共建等情况。与会教师就马克思主义新闻观统领新闻学教育的实践、中国特色新闻学“三大体系”建设、千人计划等方面发表了看法。

 

1129日上午,调研组赴郑州大学新闻与传播学院调研。郑州大学新闻与传播学院党委副书记周宇豪、副院长张淑华、郑素侠以及相关学科方向带头人等分别介绍了郑州大学新闻与传播学院的发展概况、科研成果、教材建设、教学特色、学科建设、国际化教育等方面的情况。与会教师就中国特色新闻学“三个体系”建设中的一些问题表达了观点。